Ноты прошлого в голосе новом

Анжелика Вайнер
Ноты прошлого в голосе новом,
Чуть встревоженный сбивчивый ритм...
Есть, конечно, и тема, и повод
Петь свободе торжественный гимн.

Но ещё не увяли букеты,
И мольберт твой стоит у стены,
И счастливого лета сюжеты
Пробираются в зимние сны.

И невнятно ещё навевают
Ускользающий твой аромат...
Я не знаю зачем, я не знаю
Ноты прошлого снова звучат.