Мера

Артур Исен
Ах, как мы любим все измерить
Длину, поверхность, ширину
Расчеты разные проверить
Потом болтать о них в миру…

В уме уж всё мы рассчитаем
Куда идти и сколько ждать
Мы трижды сумму посчитаем
Пред тем как будем отдавать

Приход уход, как интересно
В уме те числа прогонять
А сколько чувств и удовольствий
Нули до чисел приставлять

И как же странно видеть в мире
Что ноль, приставленный к числу
Того поставит выше…, выше…
Людей… что толпятся внизу

Итак, совсем не замечая
Нулями меряем мы вся…
Все, что под взором, под руками
Мы подменяем… смысл Бытия…

Теперь найти… понятий дружба…
Любовь… и верность…, честь, краса
Наверно сложно в новом мире…
Ведь суть нулей… она одна….

Ноль исказил в умах значенья
И если тронет сердце он
Тогда, пожалуй, для творенья…
Настанет темный цвета тон…

Сердца угаснут, солнце встанет
В совсем не радужных цветах
И только нужно вспомнить пламя…
ДУШИ Бытия во всех МИРАХ…

Жить… невозможно будет в мире
Где всё… не жизнь… не благодать…
Где нет Любви…., всеобщей Меры…
Она одна… ни дать ни взять…

И лишь души… деяний мера…
Несменна в хрониках Бытия…
Здесь нет понятий лучше сделал
Есть жизнь… и жизнь Бытия… одна….