Для детей...

Светлана Ольшанская
( написано было для моей доченьки, когда она ещё была трёхлетним ребёнком. А теперь она уже и сама стала молодой мамочкой ...)

Как то в гости к нам пришел
Старый, старый, старый гном ...
Тихо двери он открыл
И с тобой заговорил :
,, Поскорей засни ДРУЖОК,
 Ляг скорее на бочок,
 Глазки ты свои закрой,
 В сказку ночи дверь открой...
 Пусть тебе приснится слон,
 Со слонихой пляшет он.
 Пляшет белка у дупла
 И зайчишка у пня."
Ну, а гномик, НАШ РОДНОЙ,
Глазки закрывает...
И в дремоту сна ночи
Деток погружает.