По пенным волнам в синем небе

Ирина Алексеева 22
По пенным волнам в синем небе
Плывёт, как парус, самолёт,
Парит саранки тонкий стебель,
Кружится трав водоворот.

В кильватерной струе, ликуя, 
На мель садятся облака.
Поэт, отчаянно тоскуя,
Летит в себя издалека.

Упруго расправляет крылья,
Суровый  взгляд пронзает сталь,
Но горизонт затянут пылью -
Карминно-алая вуаль.               

Растаял парус как-то, где-то -
Ушёл в заоблачную высь,
Где нежность сладкая рассвета
С закатом яростным сплелись.




Фоторабота "Вечер. Закат солнце."