На даче...

Тамара Семашко
На даче было, по весне,
Сосед, бухой припёрся в стельку.
Про жизнь скулить он начал мне,
В мой бар поглядывая мельком.

Наверно чуял самогон,
Коньяк , мартини и текилу.
И предвкушал бокалов звон,
Всё ждал , что б я ему налила.

Немилосердна я была,
Меня не прошибить слезою.
Налить не сложно,
Но тогда, не оберёшья геморрою.

Жена его и так грешит,
Своим кусачим откровеньем.
Ещё чего побьёт гляди,
Когда её гнетут сомненья.

Не лыком шита тоже я,
Но мне зачем такие страсти.
К дверям толкнула мужика,
К мольбам не проявив участья.

15 августа 2017