Шагай осторожно

Сергей Тумаков
Неправда то, что меньше – значит лучше
И то враньё,  что большее спасет,
Пиз/дёж и вера, где обманут в кущах
От  правды – серой чаще, там и прёт.

Шагай-то ты шагай, да знай бродяга,
Не шире шаг домой приволокёт,
А бинт и в бланш притёртая бодяга,
Когда шагнул вперёд - наоборот.