По грибы...

Тамара Семашко
Я по грибы ходила нынче,
Опять в лесок, за поворот.
Смотрю под кустик, притаившись,
Боровичок меня так ждёт.

Крадусь к нему, как партизанка,
От счастья седце тук-тук -тук.
А пригляделась , там поганка...
Обманный получился трюк.

Пропало сразу настроенье,
Такой повох, такой облом.
Но я настырна , без сомненья,
В лес глубже всё, сквозь бурелом.

Грибы то там, то здесь расселись,
Что за они? Не знаю их.
И подозрительно глядели,
Те на меня, а я на них.

Я долго по лесу ходила,
А после лес ходил за мной.
И все грибы ко мне явились
Во сне- весёлою толпой.