Доставщик

Житель Мыйцы
Там за окном бесконечная даль
Улицы, страны, галактики, птицы
А я лежу под ярмом одеял
И ожидаю доставщика пиццы

Тихо войдёт он в мой тусклый чертог
Смирно протянет дымящую снедь
И развернётся, покинув порог,
И не узнает, что в мире есть смерть.

Что она так же, и ночью и днём
Всё колесит, заблудившись в кварталах
Входит в безликий обшарпанный дом,
Молча приносит, что так не хватало.

Тесто из боли и соус из слёз,
Горя кусочки с расплавленным страхом
И на десерт безутешный прогноз,
Что всё вокруг навсегда станет прахом...


Брррр... Ну и мысли, темно за окном
Вот и мерещится всякая гадость.
Всё хорошо, я здоров, мы вдвоём,
Пусть не сейчас, но недолго осталось.

Что это было? Бессмысленный сон?
Мысли безумца, биенья в бреду?
Тин-тилитин, зазвонил домофон.
Ну его нафиг, нет, не подойду.