Лесовик

Владимир Пипченко
                Борису Зубареву

         Среди ольхи, черёмух, сосен
         Избушка, в ней анахорет,
         Не замечая зим и вёсен,
         Вдали от города и бед.

         От хаоса волос до пяток,
         В бровях, усах и бороде,
         Во всём богемный беспорядок,
         Махорки россыпи везде.

         Дымится шкиперская трубка
         И стынет в кружке чёрный чай,
         Древесной прелью пахнет рубка
         И воск на книгах невзначай.

         Над нарами нагая дева,
         Хром - кобальт, брянский авангард,
         Камин обогревает слева.
         Всё в прошлом, в сердце перегар.

         А на границе с Диким полем
         Три воина его стоят.
         Заставою Орёл доволен.
         Русь вот такие защитят.

         А может их уже убрали?
         Стареет дерево и вкус.
         Татары крымские едва ли
         Набегом явятся. Не трусь!

          2011