Голоса

Житель Мыйцы
Ничего не просил, я всегда думал сам,
Только из ниоткуда пришли голоса.
Я был нет, не напуган, скорей, поражён.
Мне сказали: «Родись».
                И я рождён.

Было жарко и зябко, светло и темно.
И однажды в туманное утро одно
Кто-то сильной рукой в пруд меня уронил.
Мне сказали: «Плыви!»
                И я поплыл.

И с тех пор я живу, бодр, ухожен и сыт.
Только сердце свербит и твердит и твердит
Что вернутся они, как всегда, не к добру,
Тихо скажут: «Умри.»
                И я умру.