Так странно

Житель Мыйцы
Вокруг каждый день разрываются бомбы,
И падают вниз самолёты с небес,
К лекарствам устойчивы стали микробы,
На нары сажают детей и невест.

И гибнут поэты, и меркнут актёры,
Идут космонавты в последний полёт,
Обычные войны, привычные вздоры.
Сегодня чуть каплет, а завтра прорвёт.

***

А мы? По утрам просыпаемся вяло,
Заходим в метро, как ни в чём не бывало,
И даже не поняли, где нагрешили.
Так странно, так странно —
                Мы всё еще живы!