Смотреть на снег...

Людмила Холодова 2
Смотреть на снег и Бродского листать,
Через туман столетий уплывая.
И перестать упрямо ожидать
В ночи звонка последнего трамвая.

Пойти гулять по тихим мостовым,
По площадям торжественно-безлюдным.
И наблюдать, как пишет пилигрим
В реестре судеб словом обоюдным.

И белой птицей падать в облака,
Предугадав вселенские капели,
И с лёгкостью осеннего листка
Воды касаться в мартовской купели.