Вторая мировая... одна страница

Елена Ольховая -Голяк
Сестричка , наша фронтовичка ,дай мне пожалуйста попить.
Нельзя тебе , родной соколик - ты потерпи дружочек , потерпи.

И поправляя белую косынку,смочивши бинт , к солдату подошла.
И очень бережно прижала к его растресканным губам.

Солдатик в благодарность улыбнулся , но в той улыбке  столько было мук.
К стене лицом он с болью отвернулся , и как-то неожиданно притих.

Слеза скупая по щеке катилась , он мыслями был где-то вдалеке.
В родном краю , где поле колосилось , где мир , где он не на войне.

Спой песню нам , ты спой сестрёнка - наш боевой товарищ , друг.
Ты на своих плечах родная , нас из огня выносишь , из под пуль.

Спой песню нам, пусть голосочек звонкий , залечит раны , что затянуты  в бинты.
И в редкие минуты тишины , я пела , и тихо подпевали мне они.

Мы пели и "Катюшу" и "Землянку", про светлую и чистую любовь.
Кто-то из них не доживёт до завтра, но я старалась облегчить им боль.

Конец войны , и скоро мир настанет , поднимем вас - соколики мои.
И будете шагать вы с орденами - просторами , что вы уберегли.

Разбили фрица , стёрли супостата , в кровавых битвах сколько вас легло.
Всем вам поклон земной ! Кто выжил , кто остался !
Кто не дожил , тот в память заключен !

Земной поклон Вам , наши ветераны ! Как мало Вас осталось на земле !
Поклон земли , что вы оберегали ! Чтоб никогда на ней - не жили мы в войне !