Не было воли, не было страха

Никто31
Не было воли, не было страха,
Ничего не осталось, ни горе, ни радость.
Не было мира, не было войны,
Ничего и никогда кроме страны.

Кроме верных слуг, кроме верных псов,
Кроме вездесущих железных оков.
И ржавых цепей, на шеях рабов,
Ничего кроме забытых основ.

И сейчас ничего нет, так же, как раньше,
Никто из нас никогда не смотрел на два шага дальше,
И сейчас никто не смотрит, хотя игра идёт,
Хотя каждого ход здесь ещё ждёт.

Да никто не хотел, никто не искал,
Никто и никогда ничего не проверял,
Пусть будет, как было, как будет, плевать,
Всё равно сейчас жить, а потом умирать.

Но хода ждёт игра на столе,
Не столе жизни, ходить и мне и тебе,
Так брось свои кости, подвинь свою пешку.
Проиграй новый бой и свали всё на спешку.

И свали все проблемы на всех тех, кто в цепях,
Кто ползает даже в своих же ногах.
Пресмыкаясь перед битвой и боясь проиграть,
Как всегда есть выбор - жить или же умирать.

...
0:19
22.08.2017
(525 - 58)