Ты ушла

Житель Мыйцы
Ты ушла, вспорхнув неслышно с неуложенной постели и ушла.
Ты ушла, оставив вещи проскользнув в глухие двери и ушла.
И оставила мне краски, недоученные пляски, и меня,
Перепутавшего грезы и нешуточные слезы в свете дня.
 
Ты ушла, а я остался, недослушав звуки вальса, в тишине.
И теперь хожу-брожу я и не знаю наяву или во сне.
А вокруг маячат люди, им все ровно, они крутят этот шар.
Шар в котором ложь во благо, брат на брата, утром фляга ночью жар.
 
Ты ушла, теперь ты слово, запах специи в столовой, блик в окне,
Озорной аккорд случайный, и пион необычайный, краб в луне.
Ничего не будет дальше. Боли, суеты и фальши. Просто знай. 
Ты была мне эликсиром, а теперь покойся с миром. Отдыхай!