Уже ничего мне как будто не надо...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Уже ничего мне как будто не надо.
Уже я и радости вроде не рада.
Уже о любви размышляю с опаской.
О, кто там за этой скрывается маской!?

Бывала она редкой гостьей случайной.
Осталась она неразгаданной  тайной.
Прошло.  Промелькнуло.  И сетуй ни сетуй…
Короткое счастье – полярное лето.

Цветы зацветали. Птенцы вырастали.
Суть в этом. А всё остальное – детали.
29. 11. 2013