Ведь я волен сам создать свой мир

Владимир Сюрдо
Меня  звал глас, он говорил, иди сюда, оставь свой  грешный край,
В холодный дождь, но не в венке из слёз, не в россыпях могил,
Мне невозможно излечиться от тоски ничто мне ад, суровый и кромешный,
Ведь я волен  сам создать свой мир - тот мир, в котором нет могил.

Смешав все стили и миры и лица  на троне этих ужасов земных,
Живя в условиях земных... бежать! нет выходов иных...
А вокруг этот огромный шар земной я делю этот мир на двоих,
И нежное прикосновенье, и тень моя мелькнёт в глазах твоих.

Руками я слух замкну, чтоб этой речью не осквернился скорбный дух,
Я чувствую боль поражений и обид сильную усталость, угнетенья наготу,
Потом осмотрелся и всё понял, как грустно оплакивать детства мечту,
Но только одно представить  я позабыл, терпенье и ритма звучанья звук.

Из сердца выну чёрный стыд, какой мне выбрать путь? Назад за толпою?
К задымлённым громадам метрополий сказал бы дождю, как в эту попал игру,
Твой  табор снова в небо уходит, в небо, и вновь ты меня не зовёшь с собою.
И не надо страдать я теряю тебя в беспросветном твоём «не люблю»,

Я сделаю, тебя счастливой самой даря, любовь так искренне свою,
Я вряд ли смогу тебя позабыть ты стала всем для меня музой и водою,
Как было раньше, так тому и быть: в нашей игре с изменчивой судьбою,
И думаешь, что счастья не дано опять дожди заплачут над тобою.

Хоть ты, смеясь, зовёшь всё это блажью! к пьянящим, как вино, губам твоим,
Где тебя искать в каких сиреневых закатах, и по каким хрустальным мостовым,
Ты меня возврати в мою жизнь в ту бесконечную осень с шелестом её листвы,
О любви тебе песню исполню, свою  мы поселимся там, где кружатся орлы.