Пеплом

Житель Мыйцы
Когда мы все умрём, то станем пеплом,
Мы будем отдыхать в земле холодной.
Не нужно станет грызться и брыкаться
И горько плакать о любви ушедшей.
Не помнит пепел, кто когда был грешен,
Кошмары пеплу никогда не снятся.
Он чистый, он бесстрастный, он свободный.
Он чёрный, чтобы небо было белым.

Ну а пока мы живы и не меркнем,
И небо тучами грозит над нами,
Мы ходим круг за кругом друг за другом
И мелем ерунду про непогоду.
Но тихо, чтоб не слышно было Богу,
Мы рады выпавшим на долю мукам.
И закрываем мы глаза руками,
И мирно ждём, когда мы станем пеплом.