Стихи. Когда до осени рукой

Игорь Лиджигоряев 3
Когда  до  осени  рукой.
Когда  плащам  еще  не  место.
Ты  станешь  снова  неземной.
И  в  мире  без  тебя  не  тесно.

Когда  до  осени  слезой.
Когда  дождями  день  насыщен.
Ты  станешь  снова  неземной.
А  я  останусь  просто  нищий.
                14.09.2017 г.

Вам  было  наплевать.
На  небо  и,  на  звезды.
На то, что  я  была.
Наложницей  таежной.

Вам  было,  что  терять.
Когда  я  уходила.
Вот  только  время  жаль.
Ведь  я  тебя  любила.
                23.09.2017 г

Я  вас  вчера  случайно  встретил.
Еще  вчера  не  знал  я  вас.
И  для  себя,  тогда  отметил.
Всю  глубину  красивых  глаз.

В  которых  осень  задержалась.
Дождем  испуганный  рассвет.
И  вы  красиво  улыбались.
Кому то  помахав  в  ответ.

Потом  прошли, оставив  запах.
Духов, надежд  и  сладких  снов.
и нескончаемую  жалость.
Что  не  вернется  это  вновь.
                26.09.2017 г