С тобой

Житель Мыйцы
Летом словно в похмельной истерике бился,
А теперь дотерпел, протрезвел и влюбился.

В эту улицу, ночь, фонари и аптеку,
В эту осень, луну, в нежный шелест дождя,
В глупых уток, что вышли резвиться на реку
И немножко в тебя.
Да, конечно, в тебя.

Я возьму серый плащ, булку хлеба и зонт,
И пойду проверять, где горит горизонт.

Вдоль канала, покрытого рябью холодной, 
Под дождём, с кратковременной полной луной,
Уток всех накормлю, буду ладный и модный,
И, конечно, с тобой.
Да, всё время с тобой.