Сонет 641

Сотер Ликтор 2
О чём мне с мёртвым говорить ?
Да,был когда-то автор,
Что жил ... К чему теперь твердить,
Что жив пока соавтор ?

И не соавтор,коль учесть,
Что только представляет
Труды другого или честь,
Иль то - предполагает ...

Да,если очень повезёт,
То мёртвого признают.
А если нет ? Наоборот ?
То только прах охают ...

А это,как известно, - грех.
Коли ушёл - ушёл для всех ...


11.02.2018