охота

Борис Рябов
Королевская охота.
Иней стелет по траве.
Егерей не меньше роты,
Держат псов на поводке.
Заиграл рожок к охоте.
Все готовы.Псарня в бой.
Вот запели в перелёте
И летят за роем рой,
Стрелы с разным опереньем
Ищут в поле свою цель.
Дамы смотрят с упоеньем.
Смотрят и мадмуазель.
Лошадей хрипящих лава,
Мчится войско,мчится смерть.
Человеку:"Слава!Слава!".
Не уйдёт от рати зверь.

Современная охота.
На оружии прицел.
Лошадей в моторах сотни.
Не останешься тут цел.

Где же звери?Их нема.
Вот такие,брат,дела.
А из множества зверей
Уцелел лишь воробей.