Разбитая чашка плачевно лежит

Никто31
Разбитая чашка плачевно лежит,
Беспомощный возглас всё сильнее дрожит.
Несчастные дети новой войны,
Хотели жить в мире, но остались одни.

За углом на улице забитый ни за что человек,
Великая битва растянутая на целый век,
Болью и кровью, потом залитая рубаха,
Всё, что нам осталось - лишь старая плаха.

Поколения в битве между собой,
Поколения жили, без лада с собой.
Не следили где-то, с кем-то когда-то.
И теперь ничего не вернуть нам обратно.

И что тебе выбрать, боль или же честь,
Что ты станешь делать, когда нечего есть.
Когда не вскинешь ты взгляд, не видя неба,
Какая разница, то было раньше, и где ты не был.

Не выйти из боя, не решить, что решать,
Всё равно завтра идти и всё равно умирать.
И ради чего за углом убит был тот человек,
Ради чего вы снова прервали чей-то век.

...
21:06
20.08.2017
(525 - 56)