Уходя...

Ви Химера
Я любил тебя нежно и страстно,
Все мосты я сжигал за собой.
Только ты не оставила счастья,
Не позволила быть мне с тобой.

Я бухал и курил повсеместно,
Заполняя внутри пустоту.
Вспоминал, что когда то, как в детстве,
Встретил ту, что навек полюблю.

Ты смотрела в глаза так влюблено,
Мне читала стихи о весне.
И окутывал дымкой суровой,
Твой бычок, что лежал на столе.

Ты курила так много и жадно,
Будто воздух не нужен тебе.
И меня целовала бесстрашно,
Я поверил - доверилась мне.

Я мечтал о совместном и только
Знал, что ты не останешься здесь.
Для тебя я всего лишь попутчик,
И всего лишь твой след на спине.

Я отчаянно ждал и сгорая,
Не тушил пламя страсти любя.
И ты стала своя, но чужая
Для меня, для других, для себя...

Я не встречу подобное чудо.
Не найду, не пойму это вновь.
Ты другая, и моря эмоций
Вдруг заменит по венам мне кровь.

Ты не ищешь ни злата не счастья,
Ты чужая для этой земли.
Уходя, прошептал на прощанье:
"Умоляю, лишь меньше кури..."