Ах, туман - туман!

Клара Груздева
Стелется туман,будто молоко,
Не видать вокруг света!
Друг мой от меня очень далеко,
Где же ты,родной, где ты?

На дворе зима, на душе темно,
Мельтешит в окно вьюга!
Жду его одна, долго и давно,
Только не видать друга!

Видно позабыл про любовь свою,
В сердце не нашлось места,
Значит, не любил!
Значит, не ценил!
На душе темно, тесно!

Время пролетит, кончится метель,
Перестанет выть вьюга,
Но не усмирить грустную капель,
Нет, мне не забыть друга!

Ах, туман-туман!
Ты густой обман!
Ты разлучница вьюга!
Ты смогла понять,
И дала мне знать!
Что он не был мне другом!

Стелется туман,будто молоко,
Не видать вокруг света!
На дворе зима!
На душе темно!
Видно не придёт лето!!!

     *****