Синее небо. Жаркие ночи...

Романовский Олег
Синее небо. Жаркие ночи.
Хочется видеть тебя... и не очень.

Тусклые звезды. Сочные травы.
Я был не прав? Или оба не правы?

Мертвые окна. Листья живые.
Темное дерево - ветви кривые.

Тени танцуют. Луна подпевает.
Только все слышится: "Так не бывает".

Вечер прозрачный похлопает плечи.
Как не хватает тебя в этот вечер!

Может, вернешься, пройдешься со мною?
С тусклыми звездами, желтой луной,

Со странной любовью, знакомою песней,
Пусть так не долго, но главное вместе.

Только оттуда, где ночь убывает
Тихо доносится: "Так не бывает".

2001, Мск