Вновь ложь

Космос 29
Вновь ложь нашла во мне приют.
Когда с собой разлад.
И приговор выносит суд,
которому не рад.

Покажется, что жизнь прошла,
еще в расцвете  лет.
Той ложью кровь заражена.
и отречения нет.

Но нет пощады никому,
кто правит надо мной.
И обращением к уму
не выплакать покой.

Нарушен тайный смысл меня.
во лжи я жить устал.
Лишь к прошлому любовь храня,
скупее к людям стал.

Не разорвать порочный круг.
И верится с трудом,
что ложь и есть тот тайный друг,
и целит в нас ножом?