Я забуду тебя, мой гений

Анна Шведак
За такое убивают, знаешь?
Я бы точно, без сомненья тени.
За мыслями моими успеваешь?
Мой обожаемый, мой мирный гений.

За такое б велели порезать
На кусочки, малейшие доли.
Умудрился уже омерзеть,
Опротиветь, внезапно, до боли.

Знаешь ты, как бывает отвратно?
Мысли дрожью укрывают тело
От того, что вернуться обратно
Просит сердце, но я не смею.

Слишком хочется душу почистить
Побыстрее, чтоб сердце забыло,
Как умело когда-то лучится,
Как оно незабвенно любило.

Мое сердце взрывают две тени:
Злость и мерзость - одна, а другая,
Ты - мой маленький мирный гений,
Сердце слезной мольбой истязает.

Но нельзя, не смогу, не сумею.
Память черной измазана пеной.
Пусть мне больно, но без сомнений
Я забуду тебя, мой гений.

10.02.2018
Шведак А.И.