Не был я для тебя

Колмаков Александр
Рассыпается снег по миру,
Разлетается неспроста.
Я не стал для тебя кумиром,
И любимым тобой не стал.

Я не лучше ничуть, не хуже,
Необычно тебя любил.
А такой ли тебе я нужен,
Неожиданно пригубив

Снег, подумалось: Мы тоскуем,
Ошибиться я не могу.
Угостил бы, хоть поцелуем -
Только губы мои в снегу.

Тру лицо и со снегом таю,
Под рубашку течёт вода.
О тебе я ещё мечтаю...
Неожиданно, иногда,

В сердце память кольнёт иголкой,
Мне расслабиться не даёт.
А разбитой судьбы осколки,
Превращаются нынче в лёд.

И скольжу по судьбе я снова,
Упаду - поднимусь опять.
И стишком удивляю новым -
Ты не хочешь его читать.

Рвать листок - не нужна отвага,
Предстаёшь ты во всей красе.
Неразумная тварь - бумага,
Знала тайные мысли все.

Вот и снег заметает фразы,
И обрывки ненужных слов.
Не был я для тебя ни разу
Тем, кем быть для тебя готов.



     *     *     *