Я позабуду, что была зима

Николай Дозморов
Зачем, зачем растает в поле снег,
На ветках зачем растает бахрома,
А жить, где станет снежный человек,
Зачем, куда вообще уйдет зима?

Потом мне слезы не унять в капель,
И от весны я буду пьян как от вина,
И где-нибудь не раньше чем в апрель
Я позабуду, что была зима...