Снег идет, и ложится на снег

Евгений Львович
Снег идет, и ложится на снег.
Из-за этого встали сугробы.
Да такие, что в этих местах
Не встречали их многие годы.
Кто-то кроет летящую муть
Трехэтажным забористым словом: -
Раскопать, завестись и удрать
В теплый офис от буйства такого.
Детвора с интересом глядит
На возникшие снежные сопки.
Никогда не видали они
Столько снега в их жизни короткой.
Мне представилось:  детство вернулось.
В нём нет времени лучше зимы.
Радость била ключом, а сугробы
Были выше моей головы.