О судьбе

Татьяна Григорьева 11
Оборвалась связующая нить
С той жизнью, что была полна огня,
И я уже не в силах ощутить
Всех радостей былого бытия!
Пришла пора понять причину слёз,
Которыми омыт тернистый путь.
Пришла пора очнуться мне от грёз,
Понять, что составляет жизни суть.
Причина, в чём, несбывшихся надежд?
И кем мне предначертан этот путь?
Я на него ступила в неглиже,
Груз прошлых лет, теперь, мне не стряхнуть!
Пытаюсь вытащить себя на свет
Из этой безнадёжной пустоты.
Пытаюсь дать сама себе ответ,
Освободить от лишней суеты.
Пустой, никчёмной, ищущей во тьме
Хотя бы блик былого наслажденья.
Я заблудилась в этой кутерьме,
Устала от потерь и жду прозренья.
Хочу понять, в борьбе ли слаще жизнь,
Или когда плывёшь ты по теченью.
Судьба такая, или всё мираж,
Растаявший, как снег, без сожаленья.
Так день сменяет ночь, оставив в прошлом,
Обиды, ссоры, горечи утрат.
И так заря ласкает наши взоры,
С души стирая ненависти смрад.
Очнусь и я от тяжкого дурмана,
С ручьями тающих снегов и пеньем птиц.
И сотворю свою я икебану
Из душ бессмертных и счастливых лиц.