Взгляд отправился на небо

Александр Смаилов
Взгляд отправился на небо   
 на вершину белых гор
Там закат по тучам бегал
 как мальчишка без забот

Розоватые перина
  возвышались над холмом
Солнце спряталось пот ликом
  горизонта облаков

Вперемешку слились чувства
  на глаза являл закат
Гамму красок как искусство
  луч как кистью рисовал

А светило убывает
 за деревья и поля
Кто его поймет и встретит
 на отрезке бытия...