Весенние чувства

Лия Константиновна Телегина
Худеет снег, бежит
                водой в низины
И прячется за рыжие стволы.
Подснежников
                весёлые куртины
Поймали слёзы золотой смолы.

А это всё полно
                большого смысла:
И солнца луч, и
                здравый крик грачей,
И радуги цветастой коромысло,
И облака, упавшие в ручей;

И лишь поэт,
                забыв пустые страхи,
Шагает в глушь,
               где слышен сосен стон;
Своё почтенье выражает птахе
И понимает,
                что во всё влюблён.