Благодарю Тебя!..

Верона Шумилова
Благодарю Тебя за гнев твой и за веру!
Благодарю за верную Любовь!..
Где мне найти слова, чтоб с той же мерой
В ответ послать сто самых нежных слов?

Пойти мне в лес, где белые берёзы
Хранят все откровения мои?
А, может, из копилки вылить слёзы,
Подаренные мной твоей Любви?

А, может быть, послушать сердца звоны
И замолчать, поверив лишь ему?
Стеной не ставить важные законы,
Не думать мне: Зачем? И почему?

Пойду в рассвет послушать птичьи трели
И проводить янтарную зарю...
Слова мои, поверь, не опустели,
И я их с благодарностью дарю...
                ______