Воспряла ото сна Россея

Антон Зинченко
Настало время, воспряла ото сна Россея,
Орел поднялся в небеса!
Взлетев, под гнетом неприязни,
И не взирая на все казни,
Клевал свирепо, он врага!

Гиены выли, свирепели,
Но до орла достать не смели,
Летает очень высоко.
Пусть много их и все жестоки,
Гиенам будет не легко.

Но несмотря на вид их, грозный,
И вопли гнусные с земли,
Орлу то все же не враги.
Он днем умен и ясен ночью,
Ведь у него две головы.

Они в надежде оторваться,
Бросают камни в высоту.
Но не достигнув своей цели,
Вернется камень ,на главу.
Обломки их же злодеяний,

Карают их ,как божий суд.
Гиены ищут где бы скрыться,
Но вряд ли ноги унесут.
Решив облегчить им задачу,
Устав смотреть на этот вздор.

Орел расправил грозно крылья,
Метнул на землю ясный взор,
И вихрем с неба опустился,
Родив в строю врага раздор.
Враги застыли в изумленьи.

И начали кровавый спор.
Не в силах предпринять атаку,
Боясь, что унесут их ввысь,
Выслуживаясь как привыкли,
Друг друга ,шавки стали грызть.

Орел брезгливо покосился,
И лишь неспешно удалился.
Вздыхая очень нелегко.
Пока грызутся эти шавки,
Их предводитель далеко…