Виток

Алина Наумова
Если точку отсчета поставить на карте,
И, допустим, пойти на восток.
И тогда, вы только представьте,
Вокруг Земли совершите виток.

Только нужно компас надежный,
Который в пути не соврет.
Он будет вам другом верным,
И в дом вас родной приведет.

Вы увидите разные страны,
Горы, реки, природу, людей,
Мощь великого океана,
Насекомых, рыб, птиц и зверей.

Но нужны будут воля и смелость,
Умение все стерпеть,
Характера высшую зрелось,
Желание преодолеть.

Сколько знаний будет у вас в багаже,
О которых узнают и внуки!
Ну, что вы готовы уже?
Возьмите же компас в руки!