Обряд ожидания

Александр Иванченко 2
Я буду ждать тебя, хоть бесконечно,
И взор свой устремив на горизонт с надеждой.
Да, кто-то назовёт поступок, как беспечность –
Иначе прослыву бездушным и невеждой.

Окаменеть, вот только б не хотелось,
Я в ожидании начну писать стихи,
И в представленье встречи разомлелось,
А вечера с закатами так дивны и тихи.

Представил даже талию, фигуры абрис,
И улыбнулся от фантазии такой,
Не Пушкинской Татьяны вспомнил образ,
А первой девы юности моей, простой.

Луч солнца уходящий бросил тень твою
На мой уставший в ожиданье взгляд,
На шее затянула галстуком судьбу мою,
А ожидание тебя – мой перед сном обряд.

10.02.18 г.