Рассвет 2

Алина Наумова
На море штиль и ветра нет,
На волнах чайки отдыхают,
Но в прозрачной тишине,
Прощаясь, звезды угасают.

Уж горизонт зарей украшен.
Вот солнце красное взойдет,
И альбатрос стрелой бесстрашной
Отправлен в утренний полет.

И вот, настал тот миг заветный -
На смену утренней зари
Поднялся шар красы несметной
И мир сиянием озарил.

Все заиграло, заискрилось,
А ночь ушла куда-то в тень.
По небу солнце покатилось
И разгорелся новый день.