Не понарошку, а всурьёз!..

Владимир Потаповский
Н Е      П О Н А Р О Ш К У,      А      В С У Р Ь Ё З !..


Ить   НЕ   понарошку
Сымають  киношку
Про  средневековую  жисть!
Чай,  жили  кромешно!
( Хоть  зырить  –  потешно!)
Ну,  шо  ж,..  кинозритель,..  держись!


Подход  –  не  банальный:
«Шоб  всё  –   НАТУРАЛЬНО
Гляделось!    Без  всяких  прикрас!», 
Порвали  на  флаги,
Хоругви  и  стяги
Последний  приличный  матрас!


Хоть  злобно  пищали  –
Фузеи,  пищали
Таскал  на  плечах  “ратный  люд”.
В  обед  дали  –  в  плошках 
Всем  –  полбу,  окрошку.
( Без  всяких  “заморских...”,..   там,..   “...блюд”...)


Стрельцы  из  массовки
Обуты  в  кроссовки
( Завскладом  –  сколь  хошь  ты!  –  ругай!):
Сапог  не  досталось  –
Лишь  самая  малость:
Сермяга,  армяк,  малахай...


Шо  ж,..  видно,..  однако,..
Выходит ...  ИНАКО:
ВСЕГО,   чай,  на  всех  –  не  набрать:
Корзина  и  крынка  – 
С  блошиного  рынка...
( Хоть  царь  восклицает:   «НАС   –   РАТЬ!»)


Да-а-а,..  цАрюшка  –  "Грозный"!..
( Хучь  пахнет ...  “навозно”...)
Опричники  рядом  –   “СС”!   – 
Мечтают  о  драке,
Все  –  с  мордой  собаки
У  стремени  –  “наперевес”!


Но  дело-то  –   ЛЮТО:
Скуратов  Малюта  –
"Заплечных  дел  мастер"  –  привёз 
РЕАЛЬНУЮ   ДЫБУ!..
Поставил  тут!..    Ибо

                ПЫТАТЬ   БУДЕТ,   с-с-сука,   ВСУРЬЁЗ !!!..



...