Там было село

Виктор Козлов-Самарчанин
На полустанке том нет остановки,
Там было село, только стало хиреть,
А чтоб побыстрей избежать голодовки,
Разъехались люди, не стали терпеть.

Где были поля, смердит злостно свалка,
И воздух вонючий уныло висит,
Пустые дома и жилая хибарка,
Забор покосившийся рядом торчит.

Картина печальная, болью размытая.
Мне сердце она беспощадно щемит.
Людьми, предержащими власть, позабытая.
К селу отношенье такое страшит.

Куда же ты катишься, наша Россия?
Выживешь или враги подомнут?
Гибнет повсюду периферия…
Когда же в тебя власти силу вдохнут?!
- - -
11.2.2018