Я умею дышать на орбите земли...

Романовский Олег
Я умею дышать на орбите земли,
Как в Москве после летних дождей.
Я умею летать, как летят журавли,
Над толпою безликих людей.

Подо мною земля, как светящийся шар,
Среди звезд и остывших планет.
Растворенный лечу, как из чайника пар,
Выкипающий несколько лет.

Я все ближе к земле, но едва различим
Силуэт неизвестных мне стран.
Я пытаюсь понять хоть одну из причин
По которой мне дар этот дан.

Я ищу города без условных границ,
И все ближе их утренний свет.
Как закладку среди пожелтевших страниц,
Различаю окна силуэт.

Незнакомый район, предрассветная тишь,
Приближается суетность дня.
А за этим окном ты счастливая спишь,
И, быть может, летаешь, как я.

2016, Мск