Чебурашка

Сергей Александрович Прудников
Когда переход тот подземный открыли?
Не помню теперь, это было давно.
Тогда допоздна погулять  мы любили.
Мне помнится случай  словно в кино.

Домой из гостей шёл по темной аллее.
И эта  поземка предстаёт на пути.
Спускаюсь, внизу ветра нет и светлее.
Зимой против ветра прохладно идти.

Красивая девушка, в чёрненькой шубе.
Пошла мне на встречу и глядя в глаза,
Смотри (чебурашку), шепнула сквозь губы.
 Раскрыв шубу, тело своё показав.

Не ладное чуя, от этой  картины.
Метнулся на выход, но там издаля
Мне выход наверх, преградили  детины.
Просмотр «чебурашки» - с тебя три рубля.

Достал пять рублей, их совсем не жалея.
Помчался прочь быстро, со всех своих ног.
Но старше те парни, сильней, здоровее.
Догнав, два рубля мне отдали, «свой долг».

Прудников.С.