Я сегодня вышел на прогулку...

Романовский Олег
Я сегодня вышел на прогулку
С необычно лёгким багажом.
Дома бросил паспорт я и сумку,
Взял лишь зонт, навязанный дождём,

От квартиры ключ в карман закинул,
На замок китайский дверь закрыв,
И жилище, выгнув грудь, покинул,
Даже телефон не захватив.

Мир вокруг преобразился сразу:
Ничего не тянет, не звенит.
Будто лекарь вылечил заразу,
Ту, что много лет во мне сидит.

И, казалось, чувствовал (без шутки)
Где ты, и о чем сейчас молчишь.
Без дурацкой телефонной трубки
Ярче образ в памяти хранишь.

Я бы отослал тебе в конверте
Длинное нескладное письмо.
Что-нибудь о том, как мне на свете
Встретиться с тобою повезло.

Может, не о том, а о погоде
Исписал бы несколько страниц.
Жаль, письмо бумажное не в моде,
Ни в одной из наших двух столиц.

Остается вечер по шаблону,
Зонт сушить и писем не писать.
Снова возвращаюсь к телефону,
Чтобы связь с тобой не оборвать.

2016, Мск