Когда-нибудь

Александр Бирзула
Когда- нибудь и нам поставят свЕчи
Когда- нибудь напишут, что ушли
И будет скорбь, и будут в память речи,
Как отблески негаснущей свечИ .

Когда -нибудь читатель встретит строчки,
Как-будто указатель на дороге.
Прочтет про нас от запятой до точки
Про наше счастье, мысли и тревоги.

Когда-нибудь, когда-то и вот также,
Простыми мыслями и росчерком пера
Напишет кто- то скорбно,  авантажно*
Про нас, мол был и может быть была.

И только пыль, тетрадка для столетий,
Все сохранит по памяти своей,
И грусть и радость, вскрики междометий,
И нашу жизнь не  сыгранных ролей

*авантажно-  разг., устар. представительно, внушительно, солидно