Птичьи заботы

Борис Зальц
За окном поет метель,
Под окном снега, снега.
И разводят канитель ,
Беспокойные ветра.
Птиц преследует испуг,
Где присесть чтоб не снесло.
Не узнать места вокруг -
"Лучше спрячусь за стекло.
Кто-бы бросил нам зерна,
Чуть покушать и поспать.
Ой! Быстрей бы уж Весна -
Там подбросят поклевать!"