Явление

Алина Наумова
Богородица в город явилась
Нищенкой в рваной одежде.
У тротуара милостыню просила,
Увидеть добро в надежде.

Прохожие шли не замечая,
Иль попросту взгляд отводили,
Ну, подумаешь, нищая
Ее специально тут посадили.

Бестолку, она просидела!
А, сколько прошло народа!
И, вот вечером разглядела
В прохожих просто урода.

Глаза и рот перекошены,
Рука висела как плеть,
Одежда и обувь поношены,
На него было больно смотреть.

Он подошел, наклонился,
Ей в руку положил монету,
И с улыбкой извинился:
«Дал бы больше, но нету».

И только он отвернулся,
Чтоб продолжить свой путь,
Яркий луч его сзади коснулся,
Кажется, даже обжог чуть - чуть.

Дома в зеркале прежнего увидал.
Радость - нет больше уродца!
Понял, кому милостыню давал,
Это была богородица!