Цветы

Алина Наумова
Поспорили как-то цветы,
Кто красивей и нежней?
И какой из них не стыдно
Дарить на праздник и юбилей?

«Я,- воскликнула роза,-
Королева цветов, говорят!
При виде меня высохнут слезы
И украшу любой наряд!»

Гладиолус: «Я – господин!
Для подарка гожусь лишь я.
У тебя бутон один,
А у меня их семья».

Тут возразила лилия:
«У меня тоже бутонов много,
Со мной всегда идиллия
И хорошо переношу дорогу».

Тут, в спор ввязался тюльпан:
«А я, в Голландии родился,
И даже богатый пан
Моей формой и цветом гордился!»

Спорили многие цветы.
Рассказывали о достоинствах,
Что выше их красоты
Другой не удостоится.

Лишь, полевые цветы
В этом споре молчали,
Не выделяли своей красоты,
А просто благоухали.