Юные поэты

Елизавета Арефьева 2
Юные поэты семи, примерно, лет
Взяв листок и ручку, сказали: "Целый свет
Нашими стихами будет восхищаться,
Только нужно очень сильно постараться!"

Первый, самый глупый, не знал, как ручку взять,
Второй посеял где-то бумаги лист опять!
Третий вдохновение своё не мог поймать
Четвёртому осталось сидеть лишь и скучать.

Все, наконец, готовы, и всё пошло как надо,
Но, правильно, не может всё быть прекрасно, ладно.
Вступился третий: "Правильно писать не "О", а "А"!"
Прикрикнул первый: "Нет!"...Четвёртый лишь молчал.

Сказал второй: "Пишите  так!" Ответил первый: "Нет!
Не собираемся писать про жизнь сухих планет!"
И начал третий: "Не кричи, ведь ты не командир!"
Но защищался первый: "Прав я! Так скажет целый мир!"

И закатилась драка меж поэтами, крича
Они катались по траве, со взглядом палача,
И успевали кулаки метаться вверх и вниз,
Никто, конечно, не спешил искать здесь компромисс.

Четвёртый лишь тихонько ручку взял и взял листок,
И полился сразу у него идей поток.
Целую поэму юный мастер написал,
Про красоту и дружбу в ней подробно рассказал.

Вот смерклось, разбежались все мальчишки по домам
Кто синяком, кто шишкой огорчил родных их мам.
И лишь четвёртый приходил с улыбкою к родным,
С листом в руке, он рассказал свою поэму им!

И как же так произошло, что тот, кто был так тих,
Кто не умел писать, написал красивый стих?