Тимоша

Алина Наумова
Утром лучик озорной
Заглянул в окошко,
Там в кроватке в этот час
Спал малыш Тимошка.

Вот проснулся и зевнул
Маленький Тимошка,
Сразу к солнцу протянул
Пухлые ладошки.

День в разгаре, хватит спать,
Нужно одеваться,
Умываться, есть, гулять,
На велике кататься!

Лучик вместе с ним играл,
С другом – понарошку.
Бегал, прыгал и сверкал,
И шалил немножко.

Мама: «Солнце село спать,
Нужно расставаться»,
А Тимошку ждет кровать,
Сначала умываться.

Тёма лег, глаза закрыл,
Пусть ему присниться,
Что летит он над землей
На огромной птице.